• +7 (499) 763 68 34

22 марта 2018 года на базе Высшей школы управления здравоохранением Сеченовского Университета состоялось заседание Правления Общероссийской общественной организации «Общество по организации здравоохранения и общественного здоровья».
С приветственным словом к участникам встречи обратились Президент-Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Общество по организации здравоохранения и общественного здоровья» — Р.А. Хальфин и Заместитель Председателя Правления Общероссийской общественной организации «Общество по организации здравоохранения и общественного здоровья» вице-Президент РАН, академик РАН — В.И.Стародубов.
На заседании были рассмотрены основные направления развития Организации, которые были сформулированы и представлены для обсуждения в виде Проекта Концепции стратегического развития Общероссийской общественной организации «Общество по организации здравоохранения и общественного здоровья» до 2025 года.
В ходе работы было внесено предложение о формировании Координационного Совета для реализации поставленных целей и предложено на рассмотрение Положение о нём.
При обсуждении повестки дня, собравшиеся единогласно отметили, что особое внимание необходимо обратить на расширение сети региональных представительств Общества во всех субъектах Российской Федерации, привлечение представителей государственной власти, ответственных за политику в сфере здравоохранения; научного сообщества; руководителей медицинских организаций, представителей Федерального и Территориальных фондов обязательного медицинского страхования, неправительственных организаций для формирования устойчивой межсекторальной и межведомственной социальной группы специалистов в области общественного здоровья, способной решать задачи Общества на всех уровнях.
Также отмечена необходимость поддержки и наставничества молодых специалистов по организации здравоохранения и общественному здоровью.
Предложения по созданию молодежной секции были отражены в докладе ассистента Высшей школы управления здравоохранения К.С. Мильчакова.
К рассмотрению членов Правления была предложена Дорожная карта, разработанная в соответствии с задачами и основными направлениями развития Общества.
По итогам заседания все предложения получили положительную оценку и были единогласно поддержаны Членами Правления, а также выражена готовность активной поддержки в их реализации.