• +7 (499) 763 68 34

В первый день ежегодной сессии Всемирной Ассамблеи Здравоохранения (ВАЗ) министр здравоохранения России Вероника Скворцова избрана ее председателем.

Ассамблея является высшим органом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и проводится ежегодно, чтобы определить ключевые задачи и направления работы на ближайший год и в более отдаленной перспективе. Нынешнее заседание, которое традиционно проходит в Женеве, посвящено борьбе с инфекционными и неинфекционными заболеваниями.

«Мы рассматриваем это решение как признание достижений России в развитии системы здравоохранения, обеспечении всеобщего охвата медицинской помощью, повышении эффективности государственных мер по укреплению общественного здоровья, — так прокомментировала Вероника Скворцова свое избрание на высокий пост. — Наши продуманные действия привели к повышению качества и продолжительности жизни россиян (только за последнее десятилетие — на 6,5 лет), кратному сокращению материнской и младенческой смертности до исторического минимума, уменьшению бремени инфекционных и неинфекционных заболеваний».